In Nordfriesland wird wohl jeder dieses klassische Dessert kennen – woanders nennt man es auch „Berliner Luft“. Gleich wie der Name auch ist, der rosa Schaumpudding lässt jeden vor Glück erröten.
- 12 WECK-Tulpengläser à 220 ml
- 12 Portionen
- 12 Blatt Gelatine
- 500 ml Johannisbeersaft
- 5 sehr frische Eiweis
- 400 g Zucker
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- Sprühsahne
- bunte Zuckerstreusel
Die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen. Vom Saft 50 ml abnehmen und beiseitestellen.
Eiweiß und Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Salz sehr steif aufschlagen, bis die Masse glänzt. Nach und nach den Saft in einem dünnen Strahl zugießen und einrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem beiseitegestellten Saft in einen Topf geben. Vorsichtig erwärmen und rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zwei Esslöffel des roten Eischnees unterheben, um die Temperatur anzugleichen. Dann unter den restlichen Eischnee heben. In die Gläser füllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Sahne und Zuckerstreuseln garnieren.