- Arbeitszeit 15 Min.
- Koch-/Backzeit 3 Std.
- 1 Backblech mit Backpapier
- 450 Gramm
- 125 g Himbeeren
- 400 g Zucker
- 1 Abrieb von einer Bio-Zitrone
Himbeeren verlesen und kurz abbrausen. Mit einem Küchentuch abtupfen. Himbeeren im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Püree mit Zitronenabrieb und Zucker vermischen. Die Masse auf dem Backblech dünn verstreichen und bei 60° C Umluft im Backofen 2–3 Stunden trocknen lassen. Die Ofentür dabei leicht geöffnet lassen – hierfür einen Holzkochlöffel zwischen Tür und Ofen klemmen.
Zwischendurch den Zucker immer wieder mit den Fingern zerkrümeln. Sobald er nicht mehr an den Fingern klebt, kann man ihn herausholen und vollständig abkühlen lassen. Der Zucker ist nun sehr grob, wer es feiner möchte, mahlt ihn nochmal für ein paar Sekunden im Mixer.