- Arbeitszeit 45 Min.
- Einkochzeit: 30 Min.
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 4 Gläser
- 150 weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 50 g gemahlene Mandeln
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 TL gemischte Beerenkonfitüre
Außerdem:
- Fett für die Gläser
- etwas Puderzucker
Die Gugelhupfgläser ausfetten. Den Backofenrost herausnehmen und den leeren Backofen auf 170° C (Gas Stufe 2) vorheizen. In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Salz und Vanillemark zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver erst miteinander mischen, dann in die Schüssel geben und alles kurz verrühren.Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Jeweils 1TL Konfitüre jeweils in die Teigmitte geben. Die Gläser auf den kalten Rost stellen und mit diesem in den vorgeheizten Ofen schieben. Die kleinen Gugelhupfe 25 – 30 Minuten nach Sicht backen. Stäbchenprobe durchführen. Die Gläser herausnehmen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker besieben.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Gugelhupfglas 165 ml