So haben Sie Pesto noch nie gegessen! Ob zur Pasta oder als leckerer Dip – die Kombination aus grünem Spargel und Pistazie ist wunderbar erfrischend.
- Arbeitszeit 15 Min.
- Koch-/Backzeit 8 Min.
- Gesamtzeit 23 Min.
- 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
- 2 Gläser à 220 ml
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Kerbel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g gesalzene Pistazien
- 50 g geriebener Parmesan
- 75 ml Olivenöl
- Pfeffer
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Spargel darin 6 – 8 Minuten garen. Danach herausnehmen und eiskalt abschrecken. Abkühlen lassen.Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Den Knoblauch schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.