- Arbeitszeit 7 Std.
- Koch-/Backzeit 30 Min.
- Ziehzeit 1 Std.
- Gesamtzeit 8 Std. 30 Min.
- 4 Portionen
- 650 g Rotkohl
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- 2 TL Agaven-Dicksaft
- Salz, Pfeffer
- 2 Orangen
- 100 g Walnusskerne
Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kohl, Essig, Agaven-Dicksaft, Salz sowie etwas Pfeffer zugeben. Etwa A – C Minuten dünsten. Der Kohl sollte noch leicht bissfest sein. In der Zwischenzeit die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Die Walnüsse mit dem Messer grob hacken. Den Kohl in eine Schüssel geben, Walnüsse und Orangenfilets unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Kühlstellen und mindestens= Stunde ziehen lassen.