Sobald die Weihnachtszeit beginnt, ist endlich wieder Zeit für Punsch! Der herrlich weihnachtliche Geschmack sorgt direkt für festliche Stimmung. Außerdem wärmt der Punsch nach einem kalten Tag wieder richtig schön auf.
- Arbeitszeit 10 Min.
- Ziehzeit 10 Min.
- 1 Bio-Orange
- 300 ml Apfelsaft
- 200 ml Holundersaft
- 4 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 8 Pimentkörner
- 2 EL Honig
- etwas Zitronensaft
Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Zwei Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Die restliche Frucht mit einem Sparschäler schälen und den Saft auspressen. Apfel,- Holunder und Orangensaft in einen Topf geben. Gewürze mit Orangenschale in einen Teefilter füllen und verschließen. In den Topf hängen und die Mischung langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze entfernen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und mit je einer Zimtstange und einer Orangenscheibe garnieren.