Wer hat Lust auf ein herbstliches Tiramisu? Besonders an kühlen regnerischen Herbsttagen machen wir es uns gerne mit unseren Liebsten und etwas Soulfood gemütlich. Und da gehört dieses Apfel-Tiramisu definitiv dazu!
- Arbeitszeit 40 Min.
- Garzeit 30 Min.
- 8 WECK-Sturzgläser à 160 ml
- 8 Portionen
Zutaten für das Apfelmus:
- 650 g Äpfel
- 120 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt, Anis, Nelken, Muskatnuss, Ingwer, Kardamom, Piment, Fenchel
Für die Schichten:
- 120 g Löffelbiskuit
- 250 g Mascarpone
- 150 g Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
- etwas Krokant zum Garnieren
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Apfelwürfel, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Gewürze in einem Topf erhitzen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Löffelbiskuit zerbröseln. Mascarpone, Sahne und Vanillezucker glatt rühren.
In die Gläser erst etwa 1 cm hoch Brösel einfüllen, dann etwa 1 cm hoch Mascarponecreme und schließlich eine Schicht Apfelmus. Den Vorgang wiederholen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Krokant bestreuen.