Mit eingekochtem Apfelmark lässt sich Kuchen wunderbar aufpeppen: als Ei-Ersatz oder einfach die Zuckermenge reduzieren. Das macht jeden Kuchen schön saftig!
- Arbeitszeit 1 minute min
- Einkochzeit 30 Min.
- 7 WECK-Gläser in Zylinderform à 340 ml Inhalt
- 7 WECK-Gläser in Zylinderform à 340 ml Inhalt
- 3 kg Äpfel
- 300 ml Wasser
- etwas Vanillemark
- 2 Zitronen (Saft)
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann grob würfeln und in einen großen Topf geben. Wasser, Vanillemark und Zitronensaft zufügen. Mit geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln, fein pürieren. Das Apfelmark mit einem Einfülltrichter in die vorbereiteten Gläser füllen.
Mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Herausheben und abkühlen lassen. Klammern wieder entfernen.
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