Die Süße der Aprikose und die Schärfe von Ingwer und Chili machen dieses süß-saure Chutney zum perfekten Begleiter von Käse und Grillgerichten.
- Gesamtzeit 25 Min.
- 14 WECK-Mini-Sturzgläser à 50 ml
- 14 Portionen
- 400 g Aprikosen
- 150 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (4 cm)
- 1 EL Öl
- 80 g brauner Zucker
- 50 ml Essig
- Saft von 1 Orange
- Salz, Pfeffer
- etwas Chili
- 1 Lorbeerblatt
Die Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen.Dann die Aprikosen würfeln.Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.Das Öl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Aprikosen und Zucker zugeben, karamellisieren lassen.
Mit Essig und Saft ablöschen. Das Chutney würzen und köcheln. Das Lorbeerblatt entfernen.
Nun in die vorbereiteten Gläser füllen und servieren.
Im Kühlschrank ist das Chutney einige Tage haltbar.
Das Chutney passt sehr gut zu Käse oder zu einem Steak