- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 55 Min.
- Einkochzeit 30 Min.
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 5 WECK-Sturzgläser à 290 ml
- 5 Gläser
- 600 g Aprikosen
- 1 l Wasser
- Saft von 1/2 Zitrone
- 400 g Zucker
Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und würfeln.Wasser, Saft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen zugeben. Etwa 40 Minuten köcheln.
Die Masse fein pürieren. Den Sirup weitere 15 Minuten köcheln. Durch einSieb geben und den kochend heißen Sirup in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen.
Zur Verlängerung der Haltbarkeit kann der Sirup im 90° C heißen Wasserbad 30 Minuten eingekocht werden.