Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 15 Min.
- Gesamtzeit 15 Min.
Zubehör:
- 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
Portionen:
- 2 Gläser à 220 ml
Zutaten:
- 180 g in Essig eingelegte Artischocken aus dem Glas
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Feta
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und dabei etwasLake (ca. zwei Esslöffel) auffangen.Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.Den Knoblauch schälen und hacken. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Lake und Wasser untermischen.