Die Bärlauchsaison ist endlich eröffnet! Das heißt, es ist wieder Zeit, die besten Bärlauch-Rezepte auszupacken und die kurze Zeit zu genießen. Zum Beispiel mit dieser Bärlauchsuppe.
- Arbeitszeit 20 Min.
- Garzeit 24 Min.
- 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 600 g Kartoffeln
- 180 g Bärlauch
- 1 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 500 g Sahne
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Süßkartoffelchips
- 2 – 4 EL Olivenöl
Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, verlesen und grob hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, sowie Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne angießen. Den Zucker und die Hälfte des Bärlauchs zur Suppe geben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Den restlichen Bärlauch zufügen, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Die Suppe aufvier Teller verteilen, mit den Sonnenblumenkernen, den Süßkartoffelchips und Olivenöl garnieren.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Tulpenglas 580 ml