Bratapfel-Konfitüre
Schluss mit altbackenen Ansichten zum Thema Bratapfel. Diese Bratapfel-Konfitüre wird garantiert der neue Liebling der Familie.
Arbeitzeit
35 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und die Apfelstückchen zugeben.
Schritt 2
Zitronensaft, Gewürze und Bittermandelaroma zufügen.
Schritt 3
15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln ohne Zugabe von Fett anrösten. Zusammen mit dem Gelierzucker zur Apfelmasse geben und 2–3 Minuten sprudeln aufkochen.
Schritt 5
Zimtstangen sowie Sternanis entfernen.
Schritt 6
Die Konfitüre noch heiß in die Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.
Für das Rezept benötigte:
-
x8
-
x8
-
x24
Zutaten
Portionen
8Essen
- 650.0 g säuerliche Äpfel
- 2.0 EL Zucker
- 250.0 ml Apfelsaft
- 1.0 Zitrone (Saft)
- 2.0 Sternanis
- 3.0 Tropfen Bittermandelaroma
- 75.0 g gehackte Mandeln
- 500.0 g Gelierzucker 2:1