Zubereitung

1

Schritt 1

Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und die Apfelstückchen zugeben.

2

Schritt 2

Zitronensaft, Gewürze und Bittermandelaroma zufügen.

3

Schritt 3

15 Minuten köcheln lassen.

4

Schritt 4

In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln ohne Zugabe von Fett anrösten. Zusammen mit dem Gelierzucker zur Apfelmasse geben und 2–3 Minuten sprudeln aufkochen.

5

Schritt 5

Zimtstangen sowie Sternanis entfernen.

6

Schritt 6

Die Konfitüre noch heiß in die Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

8

Essen

  • 650.0 g säuerliche Äpfel
  • 2.0 EL Zucker
  • 250.0 ml Apfelsaft
  • 1.0 Zitrone (Saft)
  • 2.0 Sternanis
  • 3.0 Tropfen Bittermandelaroma
  • 75.0 g gehackte Mandeln
  • 500.0 g Gelierzucker 2:1