Zubereitung

1

Schritt 1

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.

2

Schritt 2

Die Minze waschen und trocken schütteln.

3

Schritt 3

Die Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Zucker etwa 10 Minuten erhitzen, bis die Früchteweich werden.

4

Schritt 4

Wasser, Minze und Zitronensaft zufügen und alles 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

5

Schritt 5

Dann die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.

6

Schritt 6

Den Sirup mithilfe eines Trichters in sterilisierte Flaschen füllen.

7

Schritt 7

Nach Anbruch kühl lagern. Wenn Sie den Sirup einkochen, ist er länger haltbar.Dafür die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten kochen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

3

Essen

  • 1.2 kg Erdbeeren
  • 5.0 Minzstiele
  • 1.4 kg brauner Zucker
  • 600.0 ml Wasser
  • 0.5 Saft von Zitrone