Zubereitung

1

Schritt 1

Die Erdbeeren putzen und waschen.

2

Schritt 2

Sechs Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen mit Zucker pürieren.

3

Schritt 3

Die Minze abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige Minzeblättchen beiseitelegen.

4

Schritt 4

Ein paar Blättchen nach Belieben für den Geschmack zum Püree geben und nochmals pürieren.

5

Schritt 5

Die Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse heben und Vanillezucker einrühren. Ein Drittel des Pürees unterrühren und die Masse in Gläser füllen.

6

Schritt 6

Das restliche Püree darauf verteilen. Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren und mit Minze zum Garnieren verwenden.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

6

Essen

  • 400.0 g Erdbeeren
  • 50.0 g Zucker
  • etwas frische Minze
  • 200.0 g Sahne
  • 150.0 g Frischkäse
  • 2.0 EL Vanillezucker