Zubereitung

1

Schritt 1

Die Linsen in ein Sieb schütten und mehrmals waschen.

2

Schritt 2

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.

3

Schritt 3

Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.

4

Schritt 4

Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.

5

Schritt 5

Linsen, Paprika, Ingwer, Kurkuma und Koriander zur Suppe geben und unter ständigem Rühren mit dünsten.

6

Schritt 6

ie Brühe angießen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

7

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 160.0 g gelbe Linsen
  • 1.0 kleine Zwiebel
  • 1.0 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1.0 EL Pflanzenöl
  • 1.0 gelbe Paprika
  • 1.0 TL Kurkuma
  • 1.0 TL gemahlener Koriander
  • 600.0 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer