Gelbe Linsen-Ingwer-Suppe
Arbeitzeit
10 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Die Linsen in ein Sieb schütten und mehrmals waschen.
Schritt 2
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
Schritt 4
Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5
Linsen, Paprika, Ingwer, Kurkuma und Koriander zur Suppe geben und unter ständigem Rühren mit dünsten.
Schritt 6
ie Brühe angießen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
Schritt 7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
-
x12
Zutaten
Portionen
4Essen
- 160.0 g gelbe Linsen
- 1.0 kleine Zwiebel
- 1.0 daumengroßes Stück Ingwer
- 1.0 EL Pflanzenöl
- 1.0 gelbe Paprika
- 1.0 TL Kurkuma
- 1.0 TL gemahlener Koriander
- 600.0 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer