Zubereitung

1

Schritt 1

Möhre und Lauch schälen beziehungsweise putzen und klein schneiden.

2

Schritt 2

Die Linsen in einem Sieb abbrausen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.

3

Schritt 3

Möhren- und Lauchstücke zugeben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Schritt 4

Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

5

Schritt 5

Alle übrigen Zutaten zugeben und in einem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

2

Essen

  • 1.0 Möhre
  • 0.25 Stange Lauch
  • 120.0 g gelbe Linsen
  • 1.0 EL Apfelessig
  • 50.0 ml Olivenöl
  • 300.0 ml Wasser
  • 1.0 TL Honig
  • 1.0 EL Currypulver
  • 1.0 TL Kurkuma
  • 2.0 TL Salz
  • Pfeffer