Gelbe-Linsen-Pesto
Ein cremiges Pesto aus gelben Linsen, verfeinert mit aromatischen Gewürzen – ideal als Dip, Brotaufstrich oder würzige Beilage zu Pasta und Gemüse.
Arbeitzeit
25 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Möhre und Lauch schälen beziehungsweise putzen und klein schneiden.
Schritt 2
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
Schritt 3
Möhren- und Lauchstücke zugeben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Alle übrigen Zutaten zugeben und in einem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren
Für das Rezept benötigte:
-
x2
-
x2
Zutaten
Portionen
2Essen
- 1.0 Möhre
- 0.25 Stange Lauch
- 120.0 g gelbe Linsen
- 1.0 EL Apfelessig
- 50.0 ml Olivenöl
- 300.0 ml Wasser
- 1.0 TL Honig
- 1.0 EL Currypulver
- 1.0 TL Kurkuma
- 2.0 TL Salz
- Pfeffer