Zubereitung

1

Schritt 1

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen.

2

Schritt 2

Die Mandeln grob hacken. Mit den Dinkelflocken, Sonnenblumenkernen, Amaranth und Leinsamen in einer Schüssel mischen.

3

Schritt 3

Zimt, Vanillemark und Salz untermischen.

4

Schritt 4

Mit Kokosöl und Honig verrühren.

5

Schritt 5

Die Masse auf dem Blech verteilen, in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten nach Sicht goldbraun backen.

6

Schritt 6

Das Backlech aus dem Ofen nehmen und das Granola auf dem Blech erkalten lassen.

7

Schritt 7

Alles in ein Glas füllen und mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.

8

Schritt 8

Mit Joghurt servieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 100.0 g ganze Mandeln
  • 250.0 g Dinkelflocken
  • 60.0 g Sonnenblumenkerne
  • 60.0 g Amaranth
  • 20.0 g Leinsamen
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 Mark von Vanilleschoten
  • 1.0 Prise Salz
  • 40.0 g Kokosöl
  • 90.0 g Honig