Granola-Müslimischung
Dieses Granola ist etwas ganz Besonderes! Mit Dinkelflocken und Amaranth kommt die geballte Kraft des Urkorns auf den Frühstückstisch.
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen.
Schritt 2
Die Mandeln grob hacken. Mit den Dinkelflocken, Sonnenblumenkernen, Amaranth und Leinsamen in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
Zimt, Vanillemark und Salz untermischen.
Schritt 4
Mit Kokosöl und Honig verrühren.
Schritt 5
Die Masse auf dem Blech verteilen, in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten nach Sicht goldbraun backen.
Schritt 6
Das Backlech aus dem Ofen nehmen und das Granola auf dem Blech erkalten lassen.
Schritt 7
Alles in ein Glas füllen und mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Schritt 8
Mit Joghurt servieren.
Für das Rezept benötigte:
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x4
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x4
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x12
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x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 100.0 g ganze Mandeln
- 250.0 g Dinkelflocken
- 60.0 g Sonnenblumenkerne
- 60.0 g Amaranth
- 20.0 g Leinsamen
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 Mark von Vanilleschoten
- 1.0 Prise Salz
- 40.0 g Kokosöl
- 90.0 g Honig