Zubereitung

1

Schritt 1

Die Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfestgaren. Abgießen und sofort in Eiswasser tauchen, so stoppt der Garvorgang. Erneut abgießen und abtropfen lassen.

2

Schritt 2

Die Walnüsse grob hacken.

3

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

4

Schritt 4

Den Feta zerbröseln.

5

Schritt 5

Die Bohnen mit Walnüssen, Zwiebel und Feta vermengen.

6

Schritt 6

Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen.

7

Schritt 7

Mit Öl. Essig,Salz und Pfeffer verrühren.

8

Schritt 8

Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen.

9

Schritt 9

Den Salat mitdem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 1.0 kg Stangenbohnen
  • Salz
  • 120.0 g Walnüsse
  • 1.0 rote Zwiebel
  • 200.0 g Feta
  • 20.0 g frische Minzblätter
  • 180.0 ml Olivenöl
  • 60.0 ml Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2.0 Knoblauchzehen