Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta
Frisch, knackig und aromatisch: Grüne Bohnen, Walnüsse und Feta vereinen sich in einem leichten Kräuter‑Dressing zu einem schnellen, vielseitigen Salat – ideal als Beilage oder Snack im Glas.
Arbeitzeit
25 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfestgaren. Abgießen und sofort in Eiswasser tauchen, so stoppt der Garvorgang. Erneut abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Den Feta zerbröseln.
Schritt 5
Die Bohnen mit Walnüssen, Zwiebel und Feta vermengen.
Schritt 6
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen.
Schritt 7
Mit Öl. Essig,Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 8
Den Knoblauch schälen und zum Dressing pressen.
Schritt 9
Den Salat mitdem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
-
x12
-
x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 1.0 kg Stangenbohnen
- Salz
- 120.0 g Walnüsse
- 1.0 rote Zwiebel
- 200.0 g Feta
- 20.0 g frische Minzblätter
- 180.0 ml Olivenöl
- 60.0 ml Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 2.0 Knoblauchzehen