Zubereitung

1

Schritt 1

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Förmchen fetten.

2

Schritt 2

Haferflocken, Mehl, Walnüsse, Backpulver Zimt und Salz vermengen.

3

Schritt 3

Agavendicksaft, Ei und Öl zufügen und gründlich zu Streuseln verkneten.

4

Schritt 4

Die Blaubeeren verlesen, abwaschen und trocken tupfen. In die Förmchen verteilen.

5

Schritt 5

Mit den Streuseln bedecken, die Förmchen auf ein kaltes Backblech stellen und etwa 20 Minuten backen.

6

Schritt 6

Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn es zu stark bräunt.

7

Schritt 7

Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

8

Schritt 8

Mit Skyr, Blaubeeren und Honig garnieren unddirekt servieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

3

Essen

  • 100.0 g Haferflocken
  • 80.0 g Vollkornmehl
  • 50.0 g gemahlene Wahlnüsse
  • 1.0 TL Backpulver
  • 1.0 TL Zimt
  • 1.0 Prise Salz
  • 50.0 ml Agavendicksaft
  • 1.0 Ei
  • 2.0 EL Rapsöl
  • 125.0 g Blaubeeren
  • 6.0 EL Skyr
  • Honig