Italienischer Nudelsalat
Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Nudeln – wer denkt bei dieser Kombination nicht an Italien? Allein die Zutaten lassen unsere Gedanken in Richtung Süden schweifen. Als praktisches Mealprep für die nächste Mittagspause lässt sich der italienische Nudelsalat gut vorbereiten und muss vor dem Verzehr nur gut durchgeschüttelt werden.
Arbeitzeit
15 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Mittagessen
Zubereitung
Schritt 1
Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten mischen undwürzig abschmecken.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In zwei Gläser zunächst Dressing, dann Tomaten, Mozzarellakugeln, Nudeln, Basilikum und Pinienkerne schichten.
Schritt 3
Etwa zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchschütteln.
Für das Rezept benötigte:
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x2
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x2
Zutaten
Portionen
2Essen
- 80.0 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
- 100.0 g Kirschtomaten
- 100.0 g Mini-Mozzarella
- 1.0 Handvoll Basilikumblätter
- 3.0 EL Pinienkerne
- 1.0 kleine Zwiebel
- 2.0 EL Basilikumpesto
- 1.0 EL Olivenöl
- 3.0 EL hellen Balsamico
- 1.0 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer