Italienisches Dressing
Frisch gehacktes Basilikum und Oregano vermischt mit Weißweinessig, Rohrzucker, Olivenöl sowie einer Prise Chili – ergibt ein aromatisches Dressing, das Salaten, Gemüse- und Pastagerichten eine mediterrane Leichtigkeit verleiht.
Arbeitzeit
10 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Knoblauch pellen. Beides fein hacken.
Schritt 2
Kräuter und Knoblauch mit Essig, Zucker und Öl verrühren.
Schritt 3
Mit Gewürzen abschmecken.
Schritt 4
Das Dressing in ein Glas füllen.
Für das Rezept benötigte:
-
x2
-
x2
-
x2
-
x6
Zutaten
Portionen
2Essen
- 3.0 Stängel Basilikum
- 2.0 Stängel Oregano
- 1.0 Knoblauchzehe
- 40.0 ml Weißweinessig
- 1.0 TL Rohrzucker
- 100.0 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1.0 Msp. Chiliflocken