Joghurt-Limetten-Mousse
Im Hochsommer ist jede Abkühlung willkommen! Wie wäre es da mit diesem süß-sauren und cremig-leichten Sommertraum mit Limette, der nicht nur lecker ist, sondern auch noch ein bisschen gesund?
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, mit drei Esslöffeln Joghurt und dem Zucker in einen Topf geben und erwärmen.
Schritt 2
Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat mit Vanillemark, Limettenabrieb und Saft zur Sahne geben und unterheben.
Schritt 3
Den übrigen Joghurt zum Schluss unterheben. In die vorbereiteten Gläser füllen und 5 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Vor dem Servieren mit Limettenabrieb und geviertelten Limettenscheiben garnieren.
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 4.0 Blatt Gelatine
- 250.0 g Sahne
- 350.0 g Griechischer Joghurt
- 150.0 g Zucker
- Mark von einer Vanilleschote
- Abrieb einer Bio-Limette
- 1.0 Bio-Limette (Saft)
- 3.0 Limettenscheiben