Kaffee-Happen
Kleine Schoko-Kugeln mit intensiver Kaffee-Note: Mit Haselnüssen, Kakaopulver und Espresso-Instantpulver entstehen diese Mini-Happen, die perfekt zu Kaffee oder als feiner Nachtisch-Happen passen.
Arbeitzeit
25 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Das Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Haselnüsse in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Espresso, Eier und Espressopulver etwa 5 Minuten mit dem Mixer cremig rühren. Dann die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2½) vorheizen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Vom Teig 10-g-Stücke abnehmen und zu Kugeln formen. Diese vor dem Backen in Puderzucker wälzen. Auf das Backblech setzen und etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann gut verschlossen aufbewahren.
Für das Rezept benötigte:
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x6
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x6
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x18
Zutaten
Portionen
50Essen
- 150.0 g Weizenmehl
- 1.0 TL Backpulver
- 40.0 g Backkakao
- 1.0 Prise Salz
- 50.0 g gemahlene Haselnüsse
- 150.0 g Zucker
- 30.0 ml Rapsöl
- 2.0 EL kalter Espresso
- 2.0 Eier
- 2.0 EL Espresso-Instantpulver
- 50.0 g Puderzucker