Zubereitung

1

Schritt 1

Die Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und entkernen.

2

Schritt 2

Etwas Gurke zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob schneiden.

3

Schritt 3

Den Dill abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren beiseitestellen.

4

Schritt 4

Den Rest mit Gurke, Buttermilch, Brühe,Essig und Crème fraîche fein pürieren.

5

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und kalt stellen.

6

Schritt 6

Eine Pfanne erhitzen und die Speckscheiben portionsweise, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 1.0 Salatgurke
  • 1.0 Bund Dill
  • 500.0 ml Buttermilch
  • 100.0 ml Gemüsebrühe
  • 2.0 EL Weißweinessig
  • 3.0 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100.0 g Frühstücksspeck