Kalte Gurkensuppe mit knusprigem Speck
Frisch, leicht und einfach lecker: Diese kalte Gurkensuppe mit knusprigem Speck ist genau das Richtige für warme Tage. Die Kombination aus cremiger Buttermilch, aromatischen Gurken und würzigem Speck sorgt für eine perfekte Balance zwischen Frische und Herzhaftigkeit. Ob als sommerliche Vorspeise oder leichtes Mittagessen – sie ist schnell gemacht und macht garantiert Eindruck.
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Die Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und entkernen.
Schritt 2
Etwas Gurke zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob schneiden.
Schritt 3
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren beiseitestellen.
Schritt 4
Den Rest mit Gurke, Buttermilch, Brühe,Essig und Crème fraîche fein pürieren.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und kalt stellen.
Schritt 6
Eine Pfanne erhitzen und die Speckscheiben portionsweise, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Rezept benötigte:
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x4
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x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 1.0 Salatgurke
- 1.0 Bund Dill
- 500.0 ml Buttermilch
- 100.0 ml Gemüsebrühe
- 2.0 EL Weißweinessig
- 3.0 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 100.0 g Frühstücksspeck