Zubereitung

1

Schritt 1

Die Kirschen waschen, entsteinen und fein pürieren.

2

Schritt 2

In einem Topf Vanillemark, Zucker und Wasser aufkochen und 1 Minute sacht köcheln lassen.

3

Schritt 3

Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Sirup vom Herd nehmen und den Thymian zufügen. Sirup, Kirsch- und Zitronensaft mischen und gut kühlen.

4

Schritt 4

Vor dem Servieren ein großes Bowlegefäß mit Eiswürfel nach Belieben füllen, die Mischung einfüllen und mit Mineral- sowie stillem Wasser auffüllen. Einmal umrühren, um alles zu vermischen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

12

Essen

  • 600.0 g Kirschen
  • 1.0 Mark von Vanilleschote
  • 200.0 g Zucker
  • 250.0 ml Wasser
  • 5.0 Zweige (Zitronen)Thymian
  • 100.0 ml Zitronensaft
  • Eiswürfel
  • 1.0 l Mineralwasser
  • 2.0 l stilles Wasser