Kirsch-Limo mit Zitronenthymian
Sommer, Sonne und eine sprudelnde Kirsch-Limonade! Der Zitronenthymian verleiht diesem Erfrischungsgetränk den besonderen Kick.
Arbeitzeit
30 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die Kirschen waschen, entsteinen und fein pürieren.
Schritt 2
In einem Topf Vanillemark, Zucker und Wasser aufkochen und 1 Minute sacht köcheln lassen.
Schritt 3
Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Sirup vom Herd nehmen und den Thymian zufügen. Sirup, Kirsch- und Zitronensaft mischen und gut kühlen.
Schritt 4
Vor dem Servieren ein großes Bowlegefäß mit Eiswürfel nach Belieben füllen, die Mischung einfüllen und mit Mineral- sowie stillem Wasser auffüllen. Einmal umrühren, um alles zu vermischen.
Für das Rezept benötigte:
-
x12
-
x12
Zutaten
Portionen
12Essen
- 600.0 g Kirschen
- 1.0 Mark von Vanilleschote
- 200.0 g Zucker
- 250.0 ml Wasser
- 5.0 Zweige (Zitronen)Thymian
- 100.0 ml Zitronensaft
- Eiswürfel
- 1.0 l Mineralwasser
- 2.0 l stilles Wasser