Knackiger Spargelsalat
Ein bunt gemischter Salat ist das perfekte Mealprep bei warmen Temperaturen! Um die Spargelsaison vollkommen auszukosten, wird dieser Salat mit den köstlichen Stangen ergänzt und zur Aufbewahrung ganz einfach in WECK-Gläser gefüllt. Das Dressing kurz vor dem Verzehr zum Salat geben, Glas schütteln und in der Mittagspause genießen.
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12 − 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abgießen.
Schritt 2
Den Salat und das Gemüse waschen, gut abtropfen und den Salat in mundgerechte Stücke reißen.
Schritt 3
Das Kerngehäuse und den Stielansatz der Paprika entfernen und die Schote in Würfel schneiden.
Schritt 4
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Tomaten vierteln.
Schritt 6
Den Mais abgießen.
Schritt 7
Alle Zutaten mischen.
Schritt 8
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.
Schritt 9
Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über das Gemüse geben.
Schritt 10
Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Für das Rezept benötigte:
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x4
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Zutaten
Portionen
4Essen
- 300.0 g Spargel
- Salz
- 1.0 Prise Zucker
- 2.0 Salatherzen
- 1.0 orange Paprika
- 1.0 Bund Radieschen
- 200.0 g Kirschtomaten
- 1.0 Dose Mais
- 1.0 EL Öl
- 2.0 EL heller Balsamico
- 5.0 EL Milch
- 1.0 ½ TL Senf
- Pfeffer
- 3.0 EL gehackter Schnittlauch
- 30.0 g Pinienkerne