Zubereitung

1

Schritt 1

Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit der Butter in einer kleinen Schüssel verrühren.

2

Schritt 2

Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Zitronenschale abreiben. Etwa 1 Teelöffel Abrieb zur Butter geben und mit etwas Zitronensaft untermischen.

3

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch etwas mehr Zitronensaft unterrühren.

4

Schritt 4

Die weiche Butter in einen Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Gläser spritzen. Mit Glasdeckel, Einkochring und je zwei Einweck-Klammern verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

5

Essen

  • 5.0 Knoblauchzehen
  • 250.0 g zimmerwarme Butter
  • 0.25 Abrieb von Bio-Zitrone
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle