Knoblauch-Butter
Aromatisch und vielseitig – mit frischem Knoblauch, weicher Butter, Zitronenabrieb und einem Hauch Zitronensaft entsteht diese Knoblauch‑Butter, die Ihre Brote, Steaks oder Ofenkartoffeln köstlich ergänzt.
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit der Butter in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritt 2
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Zitronenschale abreiben. Etwa 1 Teelöffel Abrieb zur Butter geben und mit etwas Zitronensaft untermischen.
Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch etwas mehr Zitronensaft unterrühren.
Schritt 4
Die weiche Butter in einen Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Gläser spritzen. Mit Glasdeckel, Einkochring und je zwei Einweck-Klammern verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Rezept benötigte:
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x5
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x5
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x15
Zutaten
Portionen
5Essen
- 5.0 Knoblauchzehen
- 250.0 g zimmerwarme Butter
- 0.25 Abrieb von Bio-Zitrone
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle