Zubereitung

1

Schritt 1

Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. 40 g Kokosraspeln, Quark, 40 g Zucker und Vanillemark einrühren.

2

Schritt 2

Die Pflaumen waschen, zwei beiseitelegen, die restlichen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Mit dem restlichen Zucker mischen und pürieren

3

Schritt 3

Die Creme auf die Gläser verteilen und darauf die Pflaumenmischung geben.

4

Schritt 4

Die Kokoskugeln halbieren und jeweils 4 Hälften daraufsetzen. Mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Mit den übrigen Pflaumen garnieren.

5

Schritt 5

Bis zum Servieren kalt stellen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 200.0 g Sahne
  • 1.0 Pck. Sahnefestiger
  • 1.0 Pck. Vanillezucker
  • 50.0 g Kokosraspeln
  • 250.0 g Magerquark
  • 80.0 g Zucker
  • 1.0 Mark von Vanilleschote
  • 400.0 g Pflaumen
  • 8.0 Kokos-Mandel-Kugeln (Raffaelo)