Kokoscreme mit Pflaumen
Schön erfrischend im Sommer mit einem Hauch von Exotik! Diese Kokoscreme wird mit fruchtigem Pflaumenmus getoppt.
Arbeitzeit
25 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. 40 g Kokosraspeln, Quark, 40 g Zucker und Vanillemark einrühren.
Schritt 2
Die Pflaumen waschen, zwei beiseitelegen, die restlichen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Mit dem restlichen Zucker mischen und pürieren
Schritt 3
Die Creme auf die Gläser verteilen und darauf die Pflaumenmischung geben.
Schritt 4
Die Kokoskugeln halbieren und jeweils 4 Hälften daraufsetzen. Mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Mit den übrigen Pflaumen garnieren.
Schritt 5
Bis zum Servieren kalt stellen.
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 200.0 g Sahne
- 1.0 Pck. Sahnefestiger
- 1.0 Pck. Vanillezucker
- 50.0 g Kokosraspeln
- 250.0 g Magerquark
- 80.0 g Zucker
- 1.0 Mark von Vanilleschote
- 400.0 g Pflaumen
- 8.0 Kokos-Mandel-Kugeln (Raffaelo)