Kräuterbutter
Frisch gehackte Kräuter treffen auf zimmerwarme Butter. Diese Kräuterbutter bringt Kräuteraroma pur und ist im Glas perfekt vorbereitet für Brot, Grillgut oder Ofenkartoffeln.
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln.
Schritt 2
Alle Kräuter mit einem Wiegemesser fein hacken und mit der zimmerwarmen Butter vermengen.
Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die weiche Butter in einen Spritzbeutel geben und in kleinen Tuffs in die vorbereiteten Gläser spritzen. Jeweils mit Glasdeckel, Einkochring und Einweck-Klammern verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Rezept benötigte:
-
x5
-
x5
-
x15
Zutaten
Portionen
5Essen
- 250.0 g zimmerwarme Butter
- 1.0 Stängel Oregano
- 2.0 Salbeiblätter
- 1.0 Bund Petersilie
- 1.0 Bund Schnittlauch
- 6.0 Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle