Kräuterlimonade
Erfrischend, aromatisch und leicht gemacht: Eine hausgemachte Kräuterlimonade mit Zitronensaft, Ahornsirup und einer feinen Mischung aus Rosmarin, Thymian, Minze, Salbei und Basilikum – perfekt für sonnige Nachmittage oder entspannte Abende.
Arbeitzeit
60 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Für den Sud Kräuter abbrausen und Zitronen auspressen. Den Saft mit Sirup und Kräutern kurz aufkochen.
Schritt 2
Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Sud durchseihen und in eine Flasche füllen. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben nachsüßen.
Schritt 4
Mit Zitronenscheiben, frischen Rosmarinzweigen sowie Basilikumblättchen servieren.
Für das Rezept benötigte:
-
x1
-
x4
-
x1
Zutaten
Portionen
4Essen
- 2.0 Zweige Rosmarin
- 1.0 Zweig Thymian
- 10.0 Stk. Minzeblättchen
- 10.0 Stk. Salbeiblätter
- 10.0 Stk. Basilikumblätter
- 4.0 Stk. Zitronen
- 4.0 EL Ahornsirup
- 1.0 l Mineralwasser