Maulwurfkuchen im Glas
Lust auf ein Dessert mit Wow-Effekt? Der Maulwurfkuchen im Glas ist cremig, schokoladig und super einfach vorbereitet – Genuss pur zum Löffeln.
Arbeitzeit
30 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten.
Schritt 2
Alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren, in die Form füllen, glatt streichen und 10–15 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, herausnehmen und gänzlich abkühlen lassen.
Schritt 3
Für die Sahneschicht Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 4
Die Schokoladenraspel unterheben.
Schritt 5
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Den abgekühlten Kuchen zerbröseln.
Schritt 7
Unten in das Glas eine dünne Schicht Kuchenbrösel verteilen, die Bananenscheiben an die Glaswand drücken und die Sahne mittig hineingeben. Die übrigen Brösel darauf verteilen.
Für das Rezept benötigte:
-
x6
-
x6
Zutaten
Portionen
6Essen
- 75.0 g Mehl
- 50.0 g Zucker
- 0.5 TL Vanillezucker
- 0.5 Pck. Backpulver
- 85.0 g Mineralwasser
- 10.0 g Backkakao
- 1.0 EL Öl
- 250.0 g Sahne
- 1.0 Pck. Sahnefestiger
- 1.0 Pck. Vanillezucker
- 80.0 g Schokoladenraspel
- Fett für die Form
- 3.0 Bananen