Zubereitung

1

Schritt 1

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten.

2

Schritt 2

Alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren, in die Form füllen, glatt streichen und 10–15 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, herausnehmen und gänzlich abkühlen lassen.

3

Schritt 3

Für die Sahneschicht Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen.

4

Schritt 4

Die Schokoladenraspel unterheben.

5

Schritt 5

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

6

Schritt 6

Den abgekühlten Kuchen zerbröseln.

7

Schritt 7

Unten in das Glas eine dünne Schicht Kuchenbrösel verteilen, die Bananenscheiben an die Glaswand drücken und die Sahne mittig hineingeben. Die übrigen Brösel darauf verteilen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

6

Essen

  • 75.0 g Mehl
  • 50.0 g Zucker
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 85.0 g Mineralwasser
  • 10.0 g Backkakao
  • 1.0 EL Öl
  • 250.0 g Sahne
  • 1.0 Pck. Sahnefestiger
  • 1.0 Pck. Vanillezucker
  • 80.0 g Schokoladenraspel
  • Fett für die Form
  • 3.0 Bananen