Zubereitung

1

Schritt 1

Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

2

Schritt 2

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

3

Schritt 3

Meerrettich und Frischkäse zugeben, mit der Brühe glatt rühren.

4

Schritt 4

Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln.

5

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden.

6

Schritt 6

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Gourmetgläser verteilen.

7

Schritt 7

Mit den Lachsstreifen und etwas Dill garnieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 1.0 Zwiebel
  • 1.0 EL Butter
  • 60.0 g geriebener Meerrettich aus dem Glas
  • 200.0 g Doppelrahmfrischkäse
  • 550.0 ml Gemüsebrühe
  • 50.0 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronensaft
  • Dill zum Garnieren