Möhren-Honig-Marmelade
Eine feine Marmelade aus Möhren, Honig und Zitrone, mild süß und wunderbar aromatisch für Brot oder als besonderes Mitbringsel.
Arbeitzeit
65 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die Möhren putzen, schälen und sehr fein raspeln. Mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
Schritt 2
Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Schritt 3
Zusammen mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und alles zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen.
Schritt 4
Dann die Temperatur zurücknehmen und noch 10 Minuten weiter köcheln lassen
Schritt 5
In vorbereitete Gläser füllen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 10 Minuten einkochen.
Für das Rezept benötigte:
-
x6
-
x6
-
x18
Zutaten
Portionen
6Essen
- 800.0 g Möhren
- 1.0 l Wasser
- 100.0 g Honig
- 600.0 g Zucker
- 1.0 Pck. Vanillezucker
- 100.0 ml Zitronensaft