Zubereitung

1

Schritt 1

Die Möhren putzen, schälen und sehr fein raspeln. Mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind.

2

Schritt 2

Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

3

Schritt 3

Zusammen mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und alles zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen.

4

Schritt 4

Dann die Temperatur zurücknehmen und noch 10 Minuten weiter köcheln lassen

5

Schritt 5

In vorbereitete Gläser füllen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 10 Minuten einkochen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

6

Essen

  • 800.0 g Möhren
  • 1.0 l Wasser
  • 100.0 g Honig
  • 600.0 g Zucker
  • 1.0 Pck. Vanillezucker
  • 100.0 ml Zitronensaft