Nudelauflauf mit Frischkäse
Wieder zu viele Nudeln gekocht? Die übrig gebliebenen Reste lassen sich mit wenig Aufwand zu einem schnellen Nudelauflauf für den nächsten Tag verarbeiten. Ganz bequem wird dieser direkt im WECK-Glas vorbereitet, gebacken und serviert.
Arbeitzeit
15 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Mittagessen
Zubereitung
Schritt 1
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 2
Den Frischkäse mit der Sahne und dem Ei verrühren.
Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen, das Blech vorher herausholen.
Schritt 5
Die Schinkenwürfel mit den Nudeln vermischen und auf die Gläser verteilen.
Schritt 6
Die Käse-Mischung darüber geben, auf das Blech stellen und etwa 20 Minuten backen.
Schritt 7
Am nächsten Mittag in der Mikrowelle erhitzen. (Achtung: Die Frischhaltdeckel sind nicht mikrowellengeeignet.)
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 200.0 g Nudeln
- Salz
- 150.0 g Kräuterfrischkäse
- 150.0 ml Sahne
- 1.0 Ei
- Pfeffer
- 100.0 g Speckwürfel