Zubereitung

1

Schritt 1

Die beiden Bio-Orangen unter heißem Wasser abwaschen, schälen und das Fruchtfleisch pürieren.

2

Schritt 2

Die Schalen in feine Streifen schneiden (die weiße Innenhaut nicht verwenden) und zum Fruchtfleisch geben.

3

Schritt 3

Die restlichen Orangen schälen, bei Bedarf entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4

Schritt 4

Die Zitrone schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Zucker in einen Topf geben, gut vermischen und zum Kochen bringen.

5

Schritt 5

Etwa 20 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe durchführen.

6

Schritt 6

Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckel und Einkochring verschließen und 10 Minuten bei 90°C einkochen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

10

Essen

  • 2.0 Bio-Orangen
  • 1.0 kg Orangen
  • 1.0 Zitrone
  • 1.0 kg Zucker