Orangen-Marmelade
Anderen eine Freude bereiten ist das Allerschönste. Diese Orangenmarmelade macht jeden Beschenkten einfach glücklich.
Arbeitzeit
30 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die beiden Bio-Orangen unter heißem Wasser abwaschen, schälen und das Fruchtfleisch pürieren.
Schritt 2
Die Schalen in feine Streifen schneiden (die weiße Innenhaut nicht verwenden) und zum Fruchtfleisch geben.
Schritt 3
Die restlichen Orangen schälen, bei Bedarf entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Zitrone schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Zucker in einen Topf geben, gut vermischen und zum Kochen bringen.
Schritt 5
Etwa 20 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe durchführen.
Schritt 6
Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckel und Einkochring verschließen und 10 Minuten bei 90°C einkochen.
Für das Rezept benötigte:
-
x10
-
x10
-
x30
Zutaten
Portionen
10Essen
- 2.0 Bio-Orangen
- 1.0 kg Orangen
- 1.0 Zitrone
- 1.0 kg Zucker