Orangen-Prosecco-Gelee
Besondere Anlässe, wie Weihnachten, Geburtstag oder Silvester verlangen besondere Kreationen. Ob zum Verschenken oder selbst genießen – dieses Orangen-Gelee mit Prosecco ist ein echter Genuss!
Arbeitzeit
30 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Orangensaft, Prosecco, Zimt und Vanillezucker in einen großen Topf geben.
Schritt 2
Den Gelierzucker dazugeben.
Schritt 3
Alles aufkochen und 4 – 5 Minuten weiter sprudelnd kochen lassen. .Schaum an der Oberfläche immer mal wieder abschöpfen.
Schritt 4
Die Masse sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
-
x12
Zutaten
Portionen
4Essen
- 500.0 ml Orangensaft
- 200.0 ml Prosecco oder Sekt
- 2.0 tl gemahlener Zimt
- 3.0 Pck. Vanillezucker
- 1.0 kg Gelierzucker 1:1