Quitten-Chutney
Fruchtig, würzig, einfach anders: Unser Quitten-Chutney bringt leuchtende Herbstfarben ins Glas – perfekt zu Käse, Brot oder als kleiner Überraschungsgast beim nächsten Essen.
Arbeitzeit
15 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Quitten und Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln.
Schritt 2
Sofort in Zitronenwasser legen.
Schritt 3
Den weißen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.
Schritt 4
Essig zugeben und kurz aufkochen lassen.
Schritt 5
Braunen Zucker, restliche Gewürze, Wasser, Äpfel und Quitten zufügen.
Schritt 6
Alles etwa 30 Minuten gar köcheln lassen.
Schritt 7
Rosmarin, Zimt, Lorbeerblätter und Knoblauch entfernen.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Schritt 9
In vorbereitete Gläser (zum Beispiel WECK-Sturzglas) füllen.
Für das Rezept benötigte:
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x2
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x3
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x9
Zutaten
Portionen
2Essen
- 2.0 Quitten
- 2.0 säuerliche Äpfel
- 1.0 Saft von Zitrone
- 80.0 g weißer Zucker
- 50.0 ml Obstessig
- 60.0 g brauner Zucker
- 4.0 Stängel Rosmarin
- 1.0 Zimtstange
- 1.0 TL rosa Pfefferkörner
- 2.0 Lorbeerblätter
- 2.0 geschälte Knoblauchzehen
- 150.0 ml Wasser
- Salz, Pfeffer