Zubereitung

1

Schritt 1

Quitten und Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln.

2

Schritt 2

Sofort in Zitronenwasser legen.

3

Schritt 3

Den weißen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.

4

Schritt 4

Essig zugeben und kurz aufkochen lassen.

5

Schritt 5

Braunen Zucker, restliche Gewürze, Wasser, Äpfel und Quitten zufügen.

6

Schritt 6

Alles etwa 30 Minuten gar köcheln lassen.

7

Schritt 7

Rosmarin, Zimt, Lorbeerblätter und Knoblauch entfernen.

8

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

9

Schritt 9

In vorbereitete Gläser (zum Beispiel WECK-Sturzglas) füllen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

2

Essen

  • 2.0 Quitten
  • 2.0 säuerliche Äpfel
  • 1.0 Saft von Zitrone
  • 80.0 g weißer Zucker
  • 50.0 ml Obstessig
  • 60.0 g brauner Zucker
  • 4.0 Stängel Rosmarin
  • 1.0 Zimtstange
  • 1.0 TL rosa Pfefferkörner
  • 2.0 Lorbeerblätter
  • 2.0 geschälte Knoblauchzehen
  • 150.0 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer