Rote-Bete-Erdnuss-Pesto
Die knallige Farbe der Rote Bete macht dieses Pesto zum optischen Highlight auf Ihrem Tisch. Die Erdnuss verleiht zudem einen herrlich nussigen Geschmack.
Arbeitzeit
15 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Die Rote Beten grob zerkleinern. Verwende hierfür (Einweg-) Handschuhe, da die Rote Bete kräftig abfärbt.
Schritt 2
Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
Schritt 3
Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Rezept benötigte:
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x2
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x6
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x2
Zutaten
Portionen
2Essen
- 2.0 mittelgroße, gekochte Rote Beten
- 1.0 Rosmarinzweig
- 125.0 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
- 1.0 Saft von Zitrone
- 80.0 ml Olivenöl
- 2.0 EL Weißweinessig
- 2.0 TL Honig
- Salz, Pfeffer