Rotkohlsalat mit Orange & Walnuss
Knackiger Rotkohl kombiniert mit süß‑säuerlichen Orangenfilets und gerösteten Walnüssen – eine aromatische, frische Beilage für jede Gelegenheit.
Arbeitzeit
120 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Mittagessen
Zubereitung
Schritt 1
Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kohl, Essig, Agaven-Dicksaft, Salz sowie etwas Pfeffer zugeben. Alles dünsten. Der Kohl sollte noch leicht bissfest sein.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Walnüsse mit dem Messer grob hacken.
Schritt 5
Den Kohl in eine Schüssel geben, Walnüsse und Orangenfilets unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritt 6
Kühlstellen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Für das Rezept benötigte:
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x4
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x4
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x12
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x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 650.0 g Rotkohl
- 2.0 EL Olivenöl
- 5.0 EL Balsamico
- 2.0 TL Agaven-Dicksaft
- Salz, Pfeffer
- 2.0 Orangen
- 100.0 g Walnusskerne