Schnelle Nudelsuppe
Wenn der Hunger groß ist, muss es auch mal schnell gehen. Diese Nudelsuppe ist ruckzuck gemacht.
Arbeitzeit
15 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Mittagessen
Zubereitung
Schritt 1
Das Ajvar mit Gemüsebrühepulver und Öl verrühren und in ein verschließbares hohes Glas geben.
Schritt 2
Die Möhre fein reiben, mit dem Zitronensaft mischen und ins Glas geben.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 5
Die Spitzpaprika waschen, in feine Ringe schneiden, da-bei die Samen und weißen Trennwände entfernen.
Schritt 6
Mit den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer ins Glas schichten.
Schritt 7
Den Nudelblock in Stücke brechen und auf das Gemüse geben.
Schritt 8
Das Glas mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9
Wenn du das gefüllte Glas zur Arbeit mitnimmst, dann auch dort wieder kühl aufbewahren.
Schritt 10
Das Glas etwa eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, der Glasinhalt sollte Zimmertemperatur haben, wenn er aufgegossen wird. Die Zutaten mit 350 ml kochendem Wasser aufgießen. Das Glas sofort mit dem Glasdeckel verschließen, damit die Wärme im Glas bleibt. Die Suppe 10 Minuten ziehen lassen, dann das Glas öffnen, vorsichtig umrühren und die Suppe nach Belieben mit Sojasoße pikant abschmecken.
Für das Rezept benötigte:
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x3
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Zutaten
Portionen
1Essen
- 3.0 TL Ajvar
- 1.0 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1.0 EL Raps- oder Sesamöl
- 45.0 g geschälte Möhre
- 1.0 TL Zitronensaft
- 1.0 Frühlingszwiebel
- 1.0 Stück Ingwer
- 0.5 Spitzpaprika
- 45.0 g Eier-Mie-Nudeln
- 350.0 ml kochendes Wasser
- 1.0 TL Sojasoße