Sellerie-Salat
Was soll man nur mit der Knollensellerie-Ernte machen? Wie wäre es mit eingekochtem Selleriesalat? So hat man immer eine leckere Beilage im Vorratsschrank. Einfach ein Glas öffnen, auf den Tisch stellen und genießen!
Arbeitzeit
50 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Die Knolle im Wasser abbürsten. In einem Topf ungeschält kochen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie schon weich ist.
Schritt 2
Die Knolle herausnehmen, solange sie noch heiß ist, und schälen. Zuerst in etwa 0,5 cm dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Stifte schneiden.
Schritt 3
Den Sellerie in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Alle Zutaten für den Sud aufkochen und damit die Gläser auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Schritt 4
30 Minuten im 100° C-heißen Wasserbad einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen, Klammern entfernen.
Für das Rezept benötigte:
-
x3
-
x3
-
x9
-
x3
Zutaten
Portionen
3Essen
- 0.5 Stk. Knollensellerie
- 300.0 ml Weißweinessig
- 300.0 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 1.0 TL Pfefferkörner