Zubereitung

1

Schritt 1

Die Knolle im Wasser abbürsten. In einem Topf ungeschält kochen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie schon weich ist.

2

Schritt 2

Die Knolle herausnehmen, solange sie noch heiß ist, und schälen. Zuerst in etwa 0,5 cm dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Stifte schneiden.

3

Schritt 3

Den Sellerie in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Alle Zutaten für den Sud aufkochen und damit die Gläser auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.

4

Schritt 4

30 Minuten im 100° C-heißen Wasserbad einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen, Klammern entfernen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

3

Essen

  • 0.5 Stk. Knollensellerie
  • 300.0 ml Weißweinessig
  • 300.0 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1.0 TL Pfefferkörner