Tomatensuppe
Wenn’s mal schnell gehen muss, ist diese Tomatensuppe eine gute Idee. Stückige Tomaten, Brühe, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch kommen dabei in den Topf und danach ganz schnell in unseren Bauch.
Arbeitzeit
30 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomaten und die Gewürze zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark hinzugeben.
Schritt 2
Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Minuten kochen lassen, dann die Suppe passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
-
x12
Zutaten
Portionen
4Essen
- 2.0 Zwiebeln
- 1.0 Knoblauchzehe
- 3.0 EL Olivenöl
- 1.0 Dose gestückelte Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
- jeweils 1/2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian
- 6.0 EL Tomatenmark
- 600.0 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer