Walnussbutter
Dieser Butter-Genuss mit Walnüssen ist schnell gemacht und passt perfekt aufs Brot, zum Steak oder einfach zu Gemüse.
Arbeitzeit
25 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Die Walnüsse in der Pfanne rösten. Anschließend klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel hacken und mit zwei Esslöffel Butter in einem Topf andünsten.
Schritt 2
Die Mischung mit den gehackten Walnüssen unter die restliche Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Solange durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 3
Die Walnussbutter in Alufolie zu einer Rolle formen oder in kleine Portionsförmchen zum Beispiel in vorbereitete WECK-Mini-Sturzgläser à 80 ml füllen und kühl lagern.
Für das Rezept benötigte:
-
x8
-
x24
-
x8
Zutaten
Portionen
8Essen
- 200.0 g Walnusskerne
- 1.0 große Zwiebel
- 5.0 Knoblauchzehen
- 400.0 g zimmerwarme Butter
- Salz, Pfeffer