Zwetschgenmus
Saisonale Zwetschgen werden mit Zuckerrübensirup und Zimt sanft eingekocht und so zu einem samtigen Mus verarbeitet – ideal auf Brot, als Dessertbegleiter oder zum Einmachen für den Vorrat.
Arbeitzeit
120 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in einem großen Topf aufkochen lassen. Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann pürieren.
Schritt 2
Die pürierte Masse ohne Deckel weiterköcheln lassen, dabei zu Beginn selten, am Schluss häufig umrühren, damit das Mus nicht anbrennt.
Schritt 3
Nach weiteren 1½ – 2 Stunden ist das Mus fertig und kann heiß in sterilisierte Gläser gefüllt werden. Sofort luftdicht verschließen.
Für das Rezept benötigte:
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x3
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x3
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x9
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x3
Zutaten
Portionen
3Essen
- 1.0 kg Zwetschgen
- 2.0 EL Zuckerrübensirup
- 2.0 TL Zimt