Bohnen sind lecker und nahrhaft – aber jeden Tag ein Bohnengericht auf dem Teller zu haben, bietet auf Dauer nicht die gewünschte Abwechslung. Unser Tipp, falls Ihre Bohnenernte dieses Jahr auch mal wieder größer ausgefallen ist: Kochen Sie einen Teil der Bohnen einfach ein und genießen Sie das leckere Gemüse auch außerhalb der Saison.
- Arbeitszeit 15 Min.
- Einkochzeit 2 Std.
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 4 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Glasdeckeln und Einweck-Klammern
- 4 Gläser
Zutaten für die Bohnen:
- 1 kg Stangenbohnen
- etwas Salz
- 1 rote Chili
Für die Salzlösung:
- 1 TL Salz
- 1 l Wasser
Die Bohnen waschen und putzen.In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Chili entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden.Für die Salzlösung das Wasser zum Kochen bringen und das Salz darin auflösen.Bohnen und Chili in die vorbereiteten Gläser verteilen, mit Salzlösung auffüllen und mit Einkochring, Deckel und Klammern verschließen.120 Minuten bei 100° C einkochen.