Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 15 Min.
- Einkochzeit 2 Std.
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
Zubehör:
- 4 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Glasdeckeln und Einweck-Klammern
Portionen:
- 4 Gläser
Zutaten:
Zutaten für die Bohnen:
- 1 kg Stangenbohnen
- etwas Salz
- 1 rote Chili
Für die Salzlösung:
- 1 TL Salz
- 1 l Wasser
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und putzen.In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Chili entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden.Für die Salzlösung das Wasser zum Kochen bringen und das Salz darin auflösen.Bohnen und Chili in die vorbereiteten Gläser verteilen, mit Salzlösung auffüllen und mit Einkochring, Deckel und Klammern verschließen.120 Minuten bei 100° C einkochen.