Schluss mit altbackenen Ansichten zum Thema Bratapfel. Diese Bratapfel-Konfitüre wird garantiert der neue Liebling der Familie.
Bratapfel-Konfitüre
Zutaten:
650 g säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
250 ml Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
2 Sternanis
3 Tropfen Bittermandelaroma
75 g gehackte Mandeln
500 g Gelierzucker 2:1
Außerdem:
8 WECK-Tulpengläser
à 200 ml mit Glasdeckel,
Gummiring & Klammern
- Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Den Zucker in einem Topf
karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und die Apfelstückchen zugeben.
Zitronensaft, Gewürze und Bittermandelaroma zufügen. 15 Minuten köcheln lassen. - In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln ohne Zugabe von Fett anrösten.
Zusammen mit dem Gelierzucker zur Apfelmasse geben und 2–3 Minuten
sprudeln aufkochen. Zimtstangen sowie Sternanis entfernen. Die Konfitüre noch
heiß in die Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Kochzeit: 20 min
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der November Ausgabe des RATGEBER Frau und Familie
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/