Ein ganzes Frühstücksbrot in einem Glas! Mit Brot, Eiern und Speck lässt sich kraftvoll in den Tag starten!
- Arbeitszeit 30 Min.
- Gesamtzeit 30 Min.
- 4 Gläser
- 4 Scheiben Brot (z. B. vom Eiweißbrot)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Paprikaschote
- 4 Eier
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 16 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- etwas Schnittlauch
Außerdem:
- Fett für die Gläser
Den Backofenrost herausnehmen. Den leeren Ofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Gläser ausfetten. Die Brotscheiben auf die Größe des Glasbodens ausstechen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprika waschen und putzen, ebenfalls fein würfeln.Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, ohne die Masse schaumig zu schlagen. Paprika- und Zwiebelwürfel unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Jeweils vier Scheiben Speck über Kreuz in die Gläser legen, die Enden dürfen über den Glasrand hängen. Eine Brotscheibe darauflegen. Die Eiermasse in die so vorbereiteten Gläser verteilen, die Gläser auf den kalten Rost stellen und 20 – 25 Minuten backen.In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Gläser aus dem Backofen nehmen, auf ein Holzbrett stellen und kurz abkühlen lassen. Die Muffins aus den Gläsern lösen und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu Scheiben des Eiweiß-Brotes und einen kleinen grünen Salat, z. B. mit essbaren Blüten, reichen.