- Arbeitszeit 40 Min.
- Kühlzeit 3 Std.
- Gesamtzeit 3 Std. 40 Min.
- 4 Stück
- 150 g Sahne
- 1 Pck. Sahnefestiger
- 2 Eigelb
- 60 g Zucker
- 150 g Crème fraîche
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Für die Soße:
- 7 Maracujas
- 60 g Zucker
- 200 ml Maracujanektar
- Saft von 1 Zitrone
Außerdem:
- 4 Dessertgläser (z. B. WECK-Tulpengläser 220 ml)
Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und Zucker etwa 3 Minuten dick-cremig aufschlagen. Crème fraîche, Zitronenabrieb und Sahne mit einem Schneebesen unterziehen. Die Creme auf die Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Für die Soße Maracujas halbieren und mit einem Löffel Kerne samt Saft herauslösen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Zitronensaft, Maracujakerne und -nektar in die Pfanne geben. Vorsicht, es dampft und spritzt! Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Soße abkühlen lassen, dann auf der Mousse verteilen und sofort servieren.